Spanish Design for Food – TAPAS

La exposición TAPAS, organizada por la Acción Cultural Española y exhibida en el Museo de Diseño de Barcelona, nos demuestra el vínculo entre la gastronomía y el diseño.

La muestra está dividida en tres zonas principales:

La cocina – elementos más funcionales y que facilitan al cocinero

La mesa piezas utilizadas para servir y comer

La comida el diseño de los alimentos

Dentro de las 250 piezas exhibidas, las que más me llamaron la atención fueron las que cumplen una función importante de manera innovadora. Una de ellas fue “Mon Oncle Barbecue” diseñada por Mermelada Estudio.

pariillaa

Esta pieza es el sueño de cualquier amante de la parrilla, porque te permite transportarla, limpiarla y almacenarla fácilmente. La forma de maletín de trabajo, nos demuestra que la gastronomía se ha vuelto un estilo de vida para muchos.

Foto: http://www.yliving.com/rs-barcelona-mon-oncle-bbq.html

 

“La cool vie boheme” de tapasDaniel Gantes es una mesa minimalista para dos personas. Este diseño me pareció interesante porque tiene todo lo que se necesita para una cena, sin embargo no es nada parecida a una mesa normal.

Foto: http://blog.japantimes.co.jp/japan-pulse/tokyo-designers-week-2013/tinytable/

TAPAS, está llena de piezas innovadoras e interesantes que nos hacen reflexionar sobre la importancia de la gastronomía en nuestra cultura durante los últimos veinte años, que nos ha hecho revolucionar la cocina en todos sus aspectos.

Foto: http://www.accioncultural.es/es/tapas_spanish_design_for_food

 

 

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